CLM Arredamento è da anni un efficiente studio di interior design a Milano, in grado di creare esclusive opere d’arredo. Che si tratti di progetti di ristrutturazione o creazioni ex novo, sappiamo come rendere unica la vostra abitazione. Ecco dunque il case history di questo mese: la ristrutturazione di una villetta bifamiliare a Peschiera Borromeo.

01

Analisi

Il nostro studio di interior design a Milano ha affrontato un progetto riguardante la ristrutturazione complessiva di una villetta bifamiliare di circa 320 mq su 2 livelli oltre la mansarda e le relative parti esterne. Lo scopo dell’intervento era di rendere la casa comodamente abitabile ad un grande gruppo familiare, composto da diverse persone. In virtù di questo tutti gli spazi della casa sono stati pensati su dimensioni nettamente superiori rispetto alle metrature di base.
L’area cucina/pranzo è dimensionata per gestire facilmente 6/8 persone, per poi estendersi con semplicità alle 12/14 persone.
Dopo le iniziali fasi di confronto con il cliente, si è potuti procedere con la fase di progettazione.

Guarda il PDF

Guarda il PDF

02

Fase di progettazione

Abbiamo quindi dato il via alle fasi di demolizione ed alla costruzione. La casa orbita intorno ad un albero che è stato inserito centralmente rispetto alla pianta di base della casa. Esso collega in verticale i 2 piani principali diventando tra loro l’elemento di congiunzione.

Guarda il PDF

03

Finiture

Sono state quindi scelte le finiture. Texture e trame eleganti, accoglienti per tutta la famiglia e gli ambienti.

04

Rendering

Con il supporto della computer grafica, abbiamo potuto fornire al cliente una preview del risultato finale.
La casa, al primo piano, è dotata di una zona living/televisione molto grande in grado di accogliere comodamente fino a 12/14 persone. Sullo stesso piano troviamo anche la zona notte principale che è composta da una “master bedroom” dotata di cabina armadio, di bagno e di una piccola zona wellness. Oltre alla camera principale abbiamo altre 2 camere da letto di dimensioni generose ed un bagno. Al secondo piano,nella zona mansarda ci sono 2 ulteriori camere da letto ed un bagno.
A completare il progetto, al piano terra, prossimi alla cucina, troviamo il 4° bagno, una grande lavanderia ed un ripostiglio.

05

Risultato finale

Il lavoro è stato così completato come richiesto. Particolare attenzione nell’ambito del progetto è stata data all’aspetto energetico. La villa è stata dotata di pannelli solari per riscaldamento ed acqua calda e pannelli fotovoltaici per la produzione di corrente elettrica. Abbiamo utilizzato per l’impianto di riscaldamento il sistema a serpentina a bassa temperatura. Con la stessa serpentina provvediamo anche al raffrescamento nei mesi estivi ed abbiamo completato il progetto inserendo un sistema di controllo dell’umidità. Tutto questo si è tradotto in un costo di gestione complessivo ridotto di circa il 70% e di un impatto ambientale sul territorio molto sostenibile.

PROSSIMO >> Re-makeup di un appartamento a Milano in Via Ripamonti

Scopri tutti gli altri Progetti

Le nostre realizzazioni iniziano sempre da un attento ascolto delle vostre esigenze.
La cura degli ambienti è la nostra forza, mai nulla è lasciato al caso.

Hai bisogno di un'informazione?

CONTATTACI ORA

Nome*

Cognome *

Email *

Telefono *

Richiesta *

Link per visionare Informativa Privacy per Moduli di Contatto e Newsletter